¡Queridos amigos!
Los vinos espumosos no solo despiertan admiración, sino también muchas preguntas: ¿cómo distinguir el champán de la cava? ¿Se pueden combinar los espumosos con platos de carne? ¿Qué copa realza mejor sus cualidades?
De todo esto hablaremos en la cata y conferencia “¡Champán, cava, champán!”, el encuentro final del ciclo de seminarios ‘Inmersión en la cultura del vino’ 2024, que se llevará a cabo el 19 de diciembre a las 19:00. El evento correrá a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como @Garnacha_man.
Durante la próxima cata y la conferencia, junto con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin, descubriremos:
- Quién inventó el champán y si realmente Dom Pérignon vio estrellas en la copa
- Cuál es el método tradicional de elaboración de vino espumoso y por qué está de moda ahora
- Cómo el azúcar influye no solo en la figura, sino también en el estilo del vino espumoso
- Por qué el prosecco suele ser más caro que la cava, aunque la tecnología de su producción es mucho más rápida y económica
- Por qué leer la etiqueta del vino y por qué la palabra Corpinnat es sinónimo de calidad
- Dónde encontrar vinos espumosos interesantes de España más allá de Cataluña
Y lo más importante:
- Сómo servir correctamente los vinos espumosos y con qué maridarlos.
Os esperamos el 19 de diciembre a las 19:00 en el Salón Verde (carrer de Josep Anselm Clavé, 31, 08002 Barcelona).
La cata y la conferencia se realizarán en ruso.
Duración: 1,5 hora.
Entrada: 45 euros.
Limitado el número de participantes.
Para comprar las entradas, por favor, utilice este enlace.