Últimamente, el ecoturismo está teniendo cada vez más impacto en nuestras vidas. Sin embargo, no siempre es posible encontrar tiempo para escapar del ruido y el ajetreo de la ciudad, aunque sea por un par de días.
Cierra los ojos por un momento e imagínate en uno de las regiones vitivinícolas más famosos de Cataluña: Alt Penedès. Delante de ti hay una antigua bodega familiar con una historia de varias generaciones y magníficos productos ecológicos, elaborados con amor y cuidado por la tierra. Imagina al propietario de la bodega invitándote a disfrutar de una copa helada de vino espumoso después de un fascinante recorrido, durante el cual no solo aprenderás a distinguir entre diferentes tipos de uva, sino que también te sumergirás en la vida de los vinicultores y la belleza de esta famosa región vinícola.
La cata de vinos toma un nuevo giro, es hora de ir a los viñedos para disipar las preguntas frecuentes entre los habitantes de la ciudad.
El 15 de junio a las 11:00 nos complace invitarte a la cuarta cata y conferencia, que se llevará a cabo como parte del nuevo ciclo ‘Inmersión en la cultura del vino’. Juntos visitaremos una de las antiguas fincas orgánicas biodinámicas del Penedès, donde degustaremos una selección de vinos especiales y probaremos platos elaborados con productos ecológicos cultivados en el huerto local. La cata y conferencia correrán a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como Garnacha_Man.
La bodega está ubicada en un pintoresco pueblo a media hora en coche de Barcelona. En este centro histórico crece el xarel·lo, uva blanca española que se utiliza para la producción de vinos espumosos.
Con los preceptos de la agricultura biodinámica los propietarios de la bodega cultivan todo tipo de fruta, verdura, cereales, olivos, viña y el pastoreo de abejas.
Durante la cata y la conferencia debatiremos los temas relevantes que te ayudarán a orientarte en el mundo del vino moderno:
• ¿Cuál es la diferencia entre el vino orgánico y el biodinámico?
• ¿Si hay vino natural, significa que todos los demás son químicos?
• ¿Es realmente peligroso la utilización del dióxido de azufre para la elaboración del vino, o podemos estar tranquilos?
• ¿Por qué los vinos naturales a menudo tienen aromas extraños, y de dónde vienen los matices de sidra, cerveza artesanal o incluso aromas animales en ellos?
• ¿De dónde viene la moda de los vinos alternativos? ¿Son mejores que los convencionales?
• Y lo más importante: ¿cómo entender qué es lo que te gusta? ¿El orgánico, el biodinámico, el vino natural o simplemente el vino?
El programa incluye un paseo por los viñedos, cata, almuerzo y conferencia sobre los vinos del Mediterráneo.
¡Nos vemos el 15 de junio!
La cata y la conferencia se realizarán en ruso.
Entrada: 80 euros. Nos vemos a las 11:00 en el Penedés: Restaurant Cal Ramon (Carrer Major, 5, 08783 La Beguda Alta, Barcelona).
Duración: 5 horas (visita a los viñedos, cata de vinos y almuerzo).
Limitado el número de participantes.
Para comprar las entradas, por favor, utilice el enlace.